破坏公共设施潜逃 云安公安规劝自首

2017-08-15 08:47:29   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:破坏公共设施潜逃 云安公安规劝自首


为深入推进“飓风2017”专项行动,近日,市公安局云安分局高村派出所通过做好群众工作,成功规劝一在逃人员到公安机关投案自首。

2011年6月5日,该所辖区高村镇与郁南县宋桂镇交界处发生一起破坏公用电信设施案件。案发后,经民警侦查,发现一名叫谢某杰(郁南县宋桂镇人)的男子有作案嫌疑,且在案发后悄然消失,逃避公安机关侦查讯问。随后,公安机关将谢某杰列为网上在逃人员。

高村派出所深入群众,积极“下社区、察民情、听民意”,多方收集梳理在逃人员谢某杰的信息,并多次深入谢某杰家中开展法制宣传教育工作,宣讲当前政策、法律法规,希望其家属能够消除顾虑,趋利避害,敦促涉案嫌疑人员谢某杰尽快投案自首。经民警耐心细致地劝说和教育,谢某杰家属逐渐消除了思想顾虑,并主动配合公安机关多方联系潜逃在外的谢某杰,规劝其投案自首。 

今年7月21日,潜逃多年的犯罪嫌疑人谢某杰在其家属的鼓励下主动到公安机关投案自首,并如实交待了其于2011年6月5日破坏公用电信设施的犯罪事实。

目前,公安机关已依法对犯罪嫌疑人谢某杰作刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


 加入收藏 打印本页 返回顶部