云安廉洁文化主题公园建成投用

2017-08-02 08:29:40 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:穿插德蕴清风、尚德昭廉、红色云安三大展区


为切实加强反腐倡廉宣传教育,大力弘扬清风正气,在全区营造崇廉尚洁的浓厚氛围,近日,由云安区纪委精心打造的廉洁文化教育基地——云安区廉洁文化主题公园建成投入使用。

主题公园位于六都镇西江堤岸清风路(如左图),全长1000米,以学廉、思廉、崇廉、尚廉为主线,将廉洁文化与传统文化、红色文化等元素有机结合,于休闲设施中穿插布局德蕴清风、尚德昭廉、红色云安三大展区。

德蕴清风展区以一路、一亭、一廊等景观融入为官清明、崇廉自律两个单元,为加强干部作风建设、进一步落实云安区第六次党代会提出的“两大主题、三个重点”提供纪律遵循;尚德昭廉展区主要通过传统家风、勤廉楷模两个单元,以正面倡导干部群众要廉洁齐家、廉洁修身;红色云安展区以三罗武装斗争革命历史为典故,倡导干部群众提振干事创业的精气神,树立不甘人后、钉钉子、担当勇为“三股精神”,努力开创云安各项事业发展新局面。

据了解,近年来,云安区积极打造“一镇一廉政基地”教育品牌,在全区7个镇各选取一个点,将本地优秀传统文化、红色文化等元素融入到廉洁文化基地建设之中,强化示范引领和阵地辐合作用,从而营造风清气正的从政环境和筑牢廉洁从政的思想意识。下阶段,云安区纪委将组织各镇、区直各单位党员干部分批次到云安区廉洁文化主题公园参观,让大家在观赏风景的同时,潜移默化地接受廉洁文化的熏陶,进一步筑牢自身的思想道德防线。

 加入收藏 打印本页 返回顶部