云雾山的绝美四季

2017-07-15 15:47:55 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:云雾山云安第一高峰



 
云雾山脉,绵延于广东省西部的云安、罗定、信宜、高州等地。云浮市内的云雾山主峰座落在云安石城(托洞)、富林之间,海拔1140米,为云安第一高峰。


 
云雾山云雾缭绕,千米海拔,百里苍翠,四季润泽,溪涧争流,林木森森。


 
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,林茂竹修,正直挺拔。云雾山的四季不同,景色宜人。








 
山里有很多不起眼的小花。紫色的鸭子花,黄色的千里光、山姜子,白色的李花和糖梨花,与粉红色连片生长的高山杜鹃竞相绽放,香远益清。













云雾山的花花世界,白得那么纯洁,蓝得那么静谧,紫得那么高贵,黄得那样抢眼,绿得那样逼人……














 
草木幽幽间,鸟雀飞翔中。在云雾山里,笑看风轻云淡,闲听花静鸟喧,人生就是如此写意洒脱。


















 
有人说冬天是最萧杀的时节,但云雾山的冬天却是最令人向往的时光。它没有了往日的姹紫嫣红,却也银装素裹,简单的线条,勾勒出一幅高洁的画,纯洁内敛。


 
云雾山世界多姿多彩。找一个合适的季节,约上三五知己,一起看暖阳穿透密林,寻枫叶胭脂涂抹,观芒花笔绘蓝天,眺飞流溅玉生烟,来一场与青松对话、听竹露谈诗、聆空谷鸟语、待杜鹃吐艳的约会吧!

  图片摄影: 黑悠悠、大象无形

  文字: 风云

 加入收藏 打印本页 返回顶部