新兴县被命名为“国家卫生县城”

2017-07-15 15:28:33 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:新兴县被正式命名为“国家卫生县城”




7月14日上午,全国爱卫办网站发布《关于命名2014-2016周期国家卫生县城(乡镇)的决定》(全爱卫发〔2017〕4号)文件, 新兴县城被正式命名为“国家卫生县城”。



从2014年8月至今,历时近三年的创卫,新兴县城旧貌换新颜——城区卫生死角消失了,环境更整洁了,道路更畅通了,秩序更井然了,市民吃得更放心了,住得更舒心了…… 如今的新兴县城,不仅有美丽的姿容,更有丰富的内涵。

“创卫不是政绩工程,更不是面子工程,而是真心实意为群众办实事、办好事,不仅要拿牌子,更要惠民生,最终促发展。”新兴县委书记唐谊曾在创国卫工作推进会上表示,把“民生”作为创卫工作的“风向标”,以创促建、重在建设、惠及百姓,新兴不遗余力,集中力量办群众所盼之事,把事办实、办好。



“现在,菜市场干净整洁,来这里买菜感觉舒心多了,舒服!”家住新城镇仓夏社区的居民梁阿姨说,县城创卫以来,菜市场内通道狭窄、商铺倚门出摊现象不复存在,取而代之的是规范有序、干净整洁。



“县城路靓、景美,空气好,我们心情自然舒畅多了。”家住县城某小区的刘女士说,近三年县城变化巨大,感觉生活一下子变了样。“以前感觉生活在小山区,现在感觉生活在小城市。”

“正是这种看得见、摸得着的变化,创卫让我们生活更幸福、美好。”创卫,让新兴市民切身感受到县城变化的日新月异, 享受到创卫带来的实惠。
 

据了解,2014年8月,新兴召开创建“省级卫生县城”动员大会;2015年年底,新兴成功创建为“省级卫生县城”; 2016年3月,新兴召开创建“国家卫生县城”动员会,一场要“天蓝、地绿、水清、景美、人和”的创卫“攻坚战”全面打响; 如今,新兴被正式命名为“国家卫生县城”。近三年的创卫,为新兴经济社会发展历程画上了浓墨重彩的一笔。

  南方日报新兴视窗记者 梁桂婵

 加入收藏 打印本页 返回顶部