云浮市区两垃圾压缩站升级完成

2017-07-14 09:12:08   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:云浮市区两垃圾压缩站升级完成



记者从云城区城镇综合管理和执法局了解到,市区珊瑚路、新平路两处的生活垃圾压缩站升级改造完成并正式投入使用,升级后一箱垃圾装载量由8吨变成12吨,压缩量增大,提高垃圾清运效率。

自我市进入巩固国家卫生城市复审工作阶段以来,在区人民政府的大力支持下,新平、珊瑚生活垃圾压缩站全面升级改造,投入资金约300万元,更换全新设备,如垃圾运输车、压缩箱等,并对压缩站的排污系统和密闭性进行改造,升级改造完成后的压缩站不仅垃圾处理效率大大提高,而且所产生的垃圾污水和臭气对周边居民的影响也大幅度减少。一方面压缩箱由原来的分体式变成一体式,一箱垃圾装载量由8吨变成12吨,压缩量增大,提高垃圾清运效率;另一方面压缩箱的密闭性能更好,杜绝垃圾裸露及污水的滴漏。同时,压缩站内增加了高压清洗机,方便垃圾桶冲洗及压缩站内外清洗,使之更为整洁。

据了解,珊瑚路与新平路垃圾压缩站日处理垃圾量均为80吨,现日处理量约各为40吨,两站内包含有公共厕所,各由压缩垃圾箱2只、压缩机2套、举升塔2套、液压站1套、除臭系统1套、移动式垃圾桶翻转架2套等组成。珊瑚路压缩站在原垃圾收集点的基础上由政府投资升级改造为垃圾压缩站,于2007年改造完成并投入使用,新平路垃圾压缩站于2009年建成并投入使用,用于接纳城区生活垃圾压缩转运。

 加入收藏 打印本页 返回顶部