云城清理整顿石材行业税收

2017-07-13 08:53:52 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:云城清理整顿石材行业税收


为进一步强化石材行业税收管理,规范行业税收秩序, 近日,云城区国税局开展对石材行业税收管理清理整顿工作,重点清理逃避税收征管、纳税偏低、申报不实等行为。

据了解,本次整顿范围涵盖全区所有石材企业,清理重点是逃避税收征管、纳税偏低、申报不实等行为。由于时间紧、任务重,为扎实开展好清理整顿工作,该局制定了实施方案,并明确清理整顿分四个阶段进行:第一阶段全面清理未办证及纳税为零业户(本阶段主要对未办证以及虽已办证,但一直零申报或不达起征点申报的石材业户进行全面清理);第二阶段全面清理税负低及纳税异常业户(主要对税负偏低及纳税异常业户进行全面清理);第三阶段总结完善阶段; 第四阶段建章立制阶段(本阶段要根据前期的工作,研究制定出完善行业税收管理的新举措、新方法,以形成长效机制)。方案还明确了有关工作部署及工作要求等。

为确保实效,该局积极开展自查自纠,要求待核查石材业户按照税务机关规定进行全面自查,对未按税法规定申报缴纳税款或申报缴纳税款不实的,主动向税务机关进行重新申报,自查补缴税款。加大约谈和核查力度, 通过约谈企业法人、财会人员,核查疑点企业申报纳税情况,有效遏止不申报、申报不实等涉税违法行为,进一步强化和规范石材行业的税收管理。精心组织、周密部署,抽调骨干力量组成4个工作小组,分区域全面开展,形成整顿声势。


 加入收藏 打印本页 返回顶部