云浮市民摇出超级“粤W88888”靓牌号 免费

2017-07-13 08:28:23 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:云浮市民免费摇出“88888”靓牌号


云城区安塘街道的黄先生摇出了粤W88888的车牌 免费免费免费,重点说三次

想必有些人看到晕睡在某个角落了!钱啊,百万就无了...


“33333、66666、88888、99999”这样特殊数字的车牌一般都挂在豪车上或者在拍卖会上才可见到,交易价也被炒作达几十万、上百万元不等。而云城区安塘街道的黄先生摇出了粤W88888的车牌,还是免费的!

“这个车牌是我在车管所通过五十选一摇号免费摇出来的。现在我们普通老百姓也能用以前价值百万的靓车牌了……”7月11日,记者在市车管所见到了黄先生和他那辆粤W88888的日产轿车。“太惊喜了!现在改革选号方式,取消车牌竞价发放,改用电脑摇号,车牌的发放更公正透明,便民惠民。”黄先生激动地说。这几天,他开车到哪里都会有许多人拍照,不少亲朋好友和邻里知道后都送来祝福,很开心。

“车牌号比车都值钱……”现场,不少市民一边围观拍照,一边发出如此感叹。市民李先生笑着说,改革后,天价车牌也能“下嫁”平民车了,怎么看心里都觉得舒服。

“此次公安部部署启动机动车号牌管理改革。推广应用全国统一选号系统和号牌生产管理系统、优化管理服务、健全监管制度、保证号牌发放更加阳光透明、更加便民高效,不断提升广大车主的切身感受和满意度,不断提升公安机关执法公信力。”市公安局交警支队宣传科的吴警官说。

据介绍,改革后推出网上选号、“20-50选1”、置换车辆可保留原车号牌等服务新举措。此次改革推出一系列新的服务群众举措,优化号牌管理服务,满足群众新需求。号牌公示阳光透明,所有号牌资源全部向社会公示,实现公开、透明。网上选号更加便捷,全面推行互联网预选号牌号码,群众可以通过“交通安全综合服务管理平台”(www.122.gov.cn)或者手机APP“交管12123”选取号牌号码。扩大了选号范围,提供随机选号和自编自选两种选号方式,车主可根据自身喜好自愿选择选号方式;随机选号由“10选1”扩大为“20选1”,号牌号码资源宽裕的地方可以扩大为“30-50选1”,更好地保障群众的选择权。购买二手车也可保留原车号牌,旧车转让或报废后,原车主再行购买新车或者二手车均可使用原号牌号码,也可以申请使用新的号牌号码,更好地促进二手车交易发展。原车主在一年内没有申请使用的,该号牌将重新进入选号池,向社会公开发放。放宽使用原车号牌时限,将使用超过三年的原机动车才可保留该车号牌的要求,调整为使用一年后即可申请保留;同时,将保留原号的申请时限由自原车转让或报废后6个月内提出,调整为一年内即可提出。

 加入收藏 打印本页 返回顶部