罗镜镇种植南药促增收1至2万元

2017-07-13 08:32:26 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:预计种植户户均增收1至2万元


罗定市罗镜镇着力打造以芳香类南药为主要特色的现代南药示范区,截至今年6月,已累计种植柠檬按、香茅等南药5322亩,预计参与南药种植的村民户均增收1至2万元,成为罗镜农民增收的又一主导产业。

罗镜镇根据境内山地、坡地适合种植南药的特点,着力建设现代南药示范区,积极引导“公司+基地+农户”的发展模式,打造以芳香类南药为主要特色的南药种植和加工产业,不断向芳香类南药育种、种植、加工、交易、产品自主研发一体化产业链方向发展,努力将罗镜建设成为省内天然香料的重要产区。

截至今年6月,罗镜镇镜西、镜南等村委已累计种植柠檬按、香茅、广藿香、桂树、八角、沉香等南药5322亩,预计参与南药种植的村民从山林租金收入、基地聘用工资及产品种植回收收入等方面统计,每户年均增收1至2万元。

 加入收藏 打印本页 返回顶部