宝珠镇委书记钟志玲谈贯彻落实省党代会精神

2017-07-13 08:30:22 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:宝珠镇委书记钟志玲谈贯彻落实省党代会精神


“学习贯彻省党代会精神是当前和今后一个时期宝珠镇的重要政治任务,我们要以推进‘两学一做’学习教育常态化制度化为契机,以省党代会精神为引领,不断加快推进重点项目建设,不断深化农业产业化发展,抢抓机遇,开创绿色崛起新局面。”在谈到如何把贯彻落实省党代会精神与实际工作相结合时,郁南县宝珠镇镇委书记钟志玲如是说。

钟志玲认为,学习贯彻省党代会精神,首先是要认认真真把党代会报告读懂、学好、悟透,切实把思想和行动统一到省委、市委、县委的要求部署上来。要认识到学习贯彻省第十二次党代会精神,关键在于贯彻落实习近平总书记的重要批示和省市县有关会议精神,紧紧围绕全县建成全省绿色崛起示范县、全市绿色发展先行地的目标,继续扭住“三大抓手”,狠抓“招商、建城、改革”三大任务,推动落实各项工作全面开展。

省党代会精神与实际工作相结合,一方面体现在要以贯彻省党代会精神为契机,加快推进重点项目建设。“对于宝珠镇来说,当前重点项目的关键是继续抓好总投资1.2亿元的新能高科环保碳素有机材料有限公司建设项目,持续推进集产、学、研、旅游、养生于一体的中国中医药茶疗研发生产基地建设项目建设进度,加快广东顺诚畜牧有限公司蛋鹌鹑标准化养殖项目落地出成效。” 钟志玲说。“另一方面是要以省党代会精神为引领,不断深化农业产业化发展。在深化农业产业化发展、促进农村产业转型升级上,宝珠镇要稳步推进无核荔枝先进嫁接与示范推广园建设,通过引导农民运用高位嫁接换种技术,优化荔枝品种结构。要发展林下经济产业,利用宝珠镇丰富的林业资源发展种植铁皮石斛,探索林下经济发展新思路。要全力做好早禾荔枝公园科普教育示范基地申请工作,进一步打造荔枝主题生态旅游品牌,推进宝珠一二三产业融合发展。同时要继续扩大新绿种苗无性繁殖产业示范基地及大用荷花观赏示范基地建设规模,逐渐形成‘一村一品’格局,促进农业转型升级。”

 加入收藏 打印本页 返回顶部