陈氏后人齐集思劳镇祭拜陈高祖武皇帝陈霸先

2017-07-12 15:44:07 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:陈氏宗亲齐集广东云浮祭拜陈高祖武皇帝陈霸先


颍川家族,陈国后人,在广东云浮陈氏宗亲的在组织下,多个省市自治区的几百位陈氏宗亲,今天相约来到云浮市云城区思劳镇冲坑村龙迳山峰的陈霸先墓前,虔诚地祭拜大陈朝开国君主陈霸先。
 
 

 
陈霸先(503年—559年),字兴国,小字法生,吴兴(今浙江长兴)长城下若里人,汉太丘长陈寔之后,南北朝时期陈朝开国皇帝。陈霸先南征北战,戎马生涯,先任广州府中直兵参军,再任西江督护、高要太守。通过平定“侯景之乱”,渐进而为王,再受梁禅称帝,建立大陈,改元永定,在位三年,于559年驾崩,葬万安陵,谥武皇帝,庙号高祖。

陈霸先
 
今次组织全国各地陈氏宗亲兄弟姐妹前来拜祭南北朝时期的陈朝开国皇帝陈霸先,是让所有陈氏宗亲兄弟姐妹通过祭拜陈霸先,考证大汉太高祖,缅怀陈高祖的丰功伟绩,永远铭记高祖武皇帝为陈氏家族乃至中华民族所作出的巨大贡献。
 
陈霸先在抵御外族势力对汉族的迫害方面和维护社会稳定、保护华夏传统文明等方面,做出了巨大的贡献,是中国古代杰出的政治家和军事家,是中华民族优秀文化的杰出代表。
 
陈霸先在行兵打仗、国家治理、为人等各方面无不展现出他超凡的人格魅力,他不仅是一代皇朝的开国皇帝,更是流芳千古的贤明圣君。
 
陈霸先(503年—559年),字兴国,小字法生,吴兴(今浙江长兴)长城下若里人,大汉太丘长《颍川郡始祖》陈寔之后,南北朝时期陈朝开国皇帝。陈霸先南征北战,先任广州府中直兵参军,再任西江督护、高要太守。任高要太守期间居住县西思辦都涌溪(明万历五年割付东安《云浮前身》)今云浮市云城区思劳镇冲坑村。通过平定“侯景之乱”,渐进而为王,再受梁禅称帝,移居建康《南京》,建立大陈国,改元永定,是为陈武帝,在位三年,陈国历时三十三年。
 
欢迎所有陈氏宗亲兄弟姐妹前来考证,查阅明朝东安县志史记。
 
国际陈氏宗亲会
 
陈霸先历史研究会
 
筹备负责人:陈隶华

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读