罗定一小孩自行走上高速公路寻找爸爸 云浮交警紧急出动排除险情

2017-07-12 10:11:48 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:小孩自行走上高速公路寻找爸爸


一小孩自行走上高速公路寻找爸爸 云浮交警紧急出动排除险情

近日,云浮市公安局交警支队高速公路一大队接到110传的指令:“有路人报警,称在广昆高速公路上,有一名小孩由葵洞服务区往广西方向行走,情况非常危险,要求出警处理。”

接到警情后,一中队执勤民警姚钊浩中队长带领辅警李仕楚迅速出警,同时要求云梧高速公路管理公司监控中心启动监控巡查,通过监控系统寻找路面小孩行走轨迹。经监控中心视频巡查发现小孩正在往广西方向高村出口附近的路肩上行走。民警于是迅速驱车来到监控中心提供的地点附近,但未见孩童身影。同时,经与高村站工作人员了解,没有见到小孩从高村出口离开高速公路。于是,姚钊浩同志继续沿广昆高速公路广西方向一路寻找小孩,约走800米,发现前方车辆缓慢通行,凭经验判断前方有情况,继续往前几十米终于发现一名男孩正在快速车道上行走,路面车辆正时左时右地避让该小孩,情况万分危险。民警马上下车指挥拦截路边车辆,及时将小孩抱上警车。

一小孩自行走上高速公路寻找爸爸 云浮交警紧急出动排除险情

经了解小孩名叫雷某成(10岁),因随其姐姐在葵洞服务区上洗手间出来后,找不到他姐姐和爸爸的车,以为他们走了,便自行走上高速公路寻找爸爸。民警通过小孩获知其父亲的电话号码,即刻与其父亲取得联系,得知其父亲雷某强(罗定人),从东莞带孩子回家,到服务区后因自己较疲劳而在车上睡觉,当见到只有女儿上车而儿子却走失了,慌乱中向服务区保安人员求助,现正与服务区保安在服务区四处寻找孩子,还未来得及报警。民警于是把小孩送回到服务区,对事主进行一番教育,并在恰逢巡逻到达服务区的高村派出所民警的见证下将小孩交还监护人。

交警部门在此提醒广大司机朋友,驾车上路一定要照顾好老人和未成年人,以免发生意外。

 加入收藏 打印本页 返回顶部