王胜到云城区调研时要求

2017-07-12 09:15:31 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:紧紧抓住产业和城市建设 推动城区实现高水平发展


市委副书记、市长王胜到云城区调研,强调云城区要紧紧抓住产业建设和城市建设两大抓手,推动云城区实现高水平发展。

石材粉体通过高温锻炼制成新型建筑产品、所排放的二氧化碳等废气循环利用制成干冰、石材废渣通过循环利用有望实现“零排放”.....下午三时,王胜一行首先来到位于安塘街的云浮绿研石材废渣循环利用生态项目现场,详细了解项目建设进展情况。他要求企业负责人加快推进项目建设,延伸产业链,提升产品附加值。健康医药产业是我市“四新一特”产业之一,目前入驻市健康医药产业园的项目进展如何?在项目建设现场,王胜详细了解入园项目建设情况,要求企业节约集约利用土地,加快项目建设,早日投产,早日产生效益。随后,王胜一行察看了云浮市海岸石材公司,详细了解企业生产经营情况,要求企业加大工业技术改造力度,加大环保设备设施投入力度,提升产品市场竞争力。

随后,王胜主持召开座谈会,听取云城区经济社会发展情况汇报,并就该区提出的有关事项进行研究。他指出,云城区新的党政班子抓发展用心用力,抓招商引资、征地拆迁等工作有新突破,为下半年实现跨越发展创造了良好条件。他强调,云城区要紧紧抓住产业建设和城市建设两大抓手,推动云城区实现高水平发展,全力完成今年目标任务。产业建设方面,一要狠抓招商选资,大力引进一批优质项目。二要抓好园区建设,培育新兴产业。继续抓好健康医药产业,督促未动工的入园项目尽快动工;利用我市氢能源产业发展优势和产业共建优势,引进相关企业落户。三要推动石材产业转型升级。要围绕原材料进口、研发创新、生产加工、市场营销四个关键环节发力,加大工业技术改造力度,加强创新平台建设,大力发展石材装备制造业,着力化解石材产业发展面临的环保和市场竞争压力,努力把云浮建设成为全国石材创新中心、全国石材交易中心、全国石材质量检测中心、全国石材大数据中心。城市建设方面,一要巩固创建国家卫生城市成果,确保市容环境卫生达标。二要治理好大气污染和水污染。云城区主要领导要密切关注城区大气状况,及时解决大气污染问题。三要依法依规处理城区违章建筑和乱搭乱建行为。云城区政府和市直有关部门要落实责任,加强协调,积极主动做好相关工作。四要加快发展医疗教育事业,把云城区打造成为全市的医疗、教育高地,提升中心城区吸引力。五要完善商业、市场以及文化娱乐等城市生活配套。

副市长何婧参加调研并就云城区如何加快项目建设、推动传统产业转型升级以及抓好“巩卫”等工作提出了具体的建议和要求。市政府秘书长、办公室主任毛海明,以及市直有关单位负责人等参加调研。

 加入收藏 打印本页 返回顶部