云浮改名成最失败城市之一?原来的名字让很多人怀念吗?

2017-07-12 08:15:03 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:云浮改名成最失败城市之一?


首先有多少人知道东安县是在哪的?

大家都了解,有些城市改名字后,经济发展的突飞猛进,像张家界和武夷山这两座城市。但是有些城市改名字后,依旧原地踏步,广东云浮就是一个典型的失败案例。
 
云浮县,原名东安县。东安县的县治在麒麟山,又名石麟山,即今云城街道的烈士公园一带。原罗定州及其所辖的东安、西宁,今郁南县,两县同隶西江,肇庆,专区,都是县制。结束了罗定州长达几百年的管辖时间。民国三年,1914年,改名为云浮县,隶属粤海道。当时政府鉴于全国存在3个东安县,广东省的东安县,直隶省〔后改名河北省〕的东安县,湖南省的东安县,易生误会,于是保留湖南省的称谓,把直隶省的改名为安次县,广东的取古代云浮郡名为县名,从此称云浮县。
 
东安县之所以更名为云浮,还有个原因据说是云浮市盛产大理石(云石),素有“石材王国”,“硫都”和“石都”之称;此外还有“沙糖桔之乡”的称誉。虽说云石很出名,但是来这里旅游的人很少,为了配合旅游景点才更名为云浮。
 
蟠龙洞
 
蟠龙洞属喀斯特溶岩,经历亿万年漫长岁月逐渐形成。洞内游程528米,分三层,上层天堂通天洞,下层龙泉地下河,中层九龙长廊,层层相连,曲折迷人。洞内钟乳千姿百态,石笋石柱如林。处处有景,景景皆奇。
 
虽然更名之后,确实带动了这里的旅游业,但是之前繁华的文化都遮挡了~已然成为广东最落后的地级市,有点可惜了!

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读