佛山科学技术学院学生到罗定开展义教活动

2017-07-10 08:59:20 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:爱心义教 温暖校园



罗定市围底镇渡头小学迎来了一群大学生老师,他们利用暑假的空闲时间来到学校,给孩子们带去快乐和陪伴,并以志愿者的形式走进农村调研民生民情,宣传食品安全知识。

由佛山科学技术学院食安系23名学生组成的三下乡活动队对渡头小学的学生进行了食品安全、垃圾分类、自护自救安全、硬笔书法、卫生健康等相关知识的讲授。通过课堂讲授、互动游戏、手工制作布置文艺晚会和开展才艺表演等形式与学生进行交流和辅导,调动了学生学习兴趣,受到师生们的欢迎和赞赏。

义教活动是佛山科学技术学院在暑期开展的一项旨在提高大学生综合素质的社会实践活动,并以志愿者的形式,走进当地村庄,调研民生民情,深入了解当地的农业发展状况及宣传食品安全知识,给村民上食品安全课。“我们致力在有限的时间里培养学生学习思考的思维,培养他们的学习兴趣。这对于他们来说是有好处的,对我们来说也是一件很开心、很有意义的事情。”佛山科学技术学院食安系学生三下乡活动负责人江志彬说。

 加入收藏 打印本页 返回顶部