访云城区委书记徐树新

2017-07-10 08:47:05 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:全力推动巩卫工作 确保顺利验收


见习记者  何玮珊

“今年巩卫复审,是我市被命名为‘国家卫生城市’后的第一次复审,是建设现代生态城市的一次大检查,坚持生态立市,推进现代生态城市建设的重大部署和重要举措,也是云城区加快建设宜居宜业宜游新云城的重要抓手。”云城区委书记徐树新如是说。

7月5日,全市迎接国家卫生城市复审工作推进会后,云城区立即召开了由区四套班子、各镇(街)和区直部门主要负责人参加的工作会议,传达贯彻了全市迎接国家卫生城市复审工作推进会精神,特别是市委书记、市人大常委会主任庞国梅和市委副书记、市长王胜的重要讲话精神,对照推进会的要求,查找问题,补齐短板,确保国家卫生城市复审顺利通过。

“巩卫和创园是一个系统工程,工作涉及面广,不可能由某一个单位、一个部门单独完成,需要各镇(街)、各单位分工合作,共同努力,才能确保把工作做好。一直以来,云城区明确责任分工,全力推进巩卫工作,确保顺利验收。”徐树新说,“突出精细化管理,有利于抓好城市形象提升。云城区的巩卫工作始终坚持以精细化管理为抓手,着力做好城区经营秩序、市政设施维修和管护、园林绿化美化、城区环卫保洁、行业卫生监督、病媒生物防制等多个方面精细化管理工作。”

据了解,云城区在主抓城市精细化管理方面,取得了较好成效。实行执法大队轮班轮值制度,着力规范经营秩序、加强城区工地监管和粉尘整治,做好大气污染防治和违规行为等整治工作。加强了城区道路基础设施的维护修复工作,做好路面及人行道花砖、护栏、隔离栏等市政设施维护修复。整体提高全区绿化质量,建成区绿化覆盖率达40.51%,人均公园绿地面积达23.21平方米。同时,在城区环卫保洁、行业卫生监督、病媒生物防制等方面也做好了对应措施,并广泛宣传,积极引导全民参与。

徐树新表示,下阶段,云城区将按照市委、市政府的工作要求,进一步狠抓落实。一是切实加大巩卫宣传力度,引导群众广泛参与。由镇(街)、区教育局、工会、共青团、妇联等单位联合组织成立400人的巩卫志愿者大队,定期上街巩卫。二是落实责任,针对模拟暗访暴露出来的问题,分清职责任务,务求迅速解决,并且举一反三,全面落实整改。三是加强督查。区委、区政府主要领导亲自到巩卫一线进行督查,发现问题,解决问题。四是加快落实奖惩机制,建立持续巩卫长效机制,确保顺利通过国家卫生城市复审。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读