云浮符合条件非住宅可改为住宅出租出售

2017-07-08 08:58:11 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:云浮符合条件非住宅可改为住宅出租出售


云浮市府办正式印发《云浮市供给侧结构性改革2017年去库存工作方案》(以下简称《方案》),着力推进供给侧结构性改革去库存工作,促进房地产市场健康平稳发展。

《方案》指出,要加强土地供应和房地产市场联动,合理控制商品房供应结构和规模,进一步加强对房地产市场的研判,做好房地产市场需求预测,科学管控土地供应规模和时序,按照“控制增量、适度开发”的要求,科学确定土地供应年度计划和出让规模,在新增建设用地年度计划中,坚持统筹有序的原则,适度调节相应类型土地供应规模,逐步消化存量的房地产用地;加大棚改安置和住房保障货币化力度,打通商品房与保障房通道,切实采取提高货币化安置奖励标准、协助群众购买安置住房等措施,引导棚户区改造居民优先选择货币化安置,并根据实际情况,对实施货币化安置的棚户区居民给予适当的奖励;培育住房租赁市场,逐步建立购租并举的住房制度。

《方案》提出,要支持进城农业人口置业,满足新市民住房需求。采取扶持措施促进企业发展壮大,适度发展劳动密集型企业,创造更多的就业机会,吸引更多人才来云浮就业、置业;建立购租并举的住房制度并探索农民工进城购房的相关税收优惠措施,鼓励农民进城购房;加快提高城镇化率;充分发挥省农行搭建的“农民安家贷”等信贷平台,大力支持农民购房。同时,进一步落实优惠政策,用足公积金政策,支持购房需求。

《方案》鼓励将现有库存的非住宅改变用途,促进库存消化。对符合条件的非住宅改为住宅进行出租、出售,调整后的用水、用电、用气标准按居民标准执行,出售税费标准按住宅执行;对零售用途的非住宅调整为办公、公共服务场所等用途。《方案》还要求加快完善交通和公共服务设施配套,促进销售和入住率。

《方案》明确,严厉打击非法开发商品房建设和销售。违法用地、无规划报建、违法建设影响城市规划,带来安全隐患,且无法办理产权证,扰乱市场。要按照《云浮市整治违法用地违法建设问题工作方案》要求,加大查处力度,从源头上控制,并与相关部门处理违法建设行为,加强引导和宣传,呼吁广大市民不要购买违法建设的房屋。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读