云安干群全力防御西江首个洪峰

2017-07-06 08:23:33   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:云安干群全力防御西江首个洪峰


为抗击西江进入汛期以来的首个洪峰,7月4日晚上,市委常委、云安区委书记、云浮新区党工委书记梁海卫带队到云安区“三防办”、六都泵站仓库和六都西江大堤等地察看汛情及检查防汛设备的准备情况,指挥调度云安区防御西江洪水工作,确保西江堤围和人民群众生命财产安全。

梁海卫强调,要及时督促巡查队伍的工作,提高巡查人员的责任意识及处理技巧;要保障力量的准备,除了区直单位和六都镇的人力物力储备,还要充分协调其它镇的预备力量;要防范安全事故,务必电话通知群众注意安全,保证群众及值守人员的安全,并保持电话畅通,及时报告情况;要贯彻实行领导带班和24小时防汛值班巡查制度,防止退水时出现塌方塌坡等安全隐患。

据悉,受西江上游持续强降雨的影响,6月23日以来西江水位全线上涨。为抗击西江洪峰,云安区委、区政府高度重视,精心组织、周密部署,安排全区八大系统干部职工日夜护堤巡堤,分段把守,地毯式排查风险隐患点,全力做好防汛的各项工作。据水文部门发布,西江进入汛期以来首个洪峰于7月4日晚上11点左右顺利通过六都,距离警戒水位16米相差仅0.51米。截至发稿时止,六都站水位为15.12米。

 加入收藏 打印本页 返回顶部