罗定警方6小时解救人质

2017-07-05 09:12:14 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:索赔不成竟绑架勒索


罗定市公安局成功侦破一起因争执而引发的绑架勒索案,成功解救人质1名,抓获犯罪嫌疑人5名。案中5名犯罪嫌疑人因受害人曾用石头砸凹其驾驶的小车引擎盖,与受害人发生争执,索赔未果后遂对其实施绑架并勒索钱财。原本可依法索赔,5人却选择违法绑架勒索,最终身陷囹圄。

6月9日凌晨5时许,罗定市公安局110报警台接一事主报案称:其朋友在罗城街道西门岗路段被人绑架,并索要人民币1万元。接报后,该局立即成立专案组,全力开展解救人质和抓获犯罪嫌疑人等工作。当日上午8时许,嫌疑人致电受害人家属索要赎金。专案组决定按照嫌疑人的要求提交赎金,同时由一组警力尾随受害人家属,在嫌疑人前来取赎金时对其进行抓捕。上午10时左右,嫌疑人多次通过电话要求变换地点。嫌疑人狡猾的行径很快被专案组识破,专案组随即调整抓捕方案。10时30分,受害人家属带着“赎金”按照嫌疑人的要求来到苹塘镇某加油站,此时专案组便衣民警亦悄悄到达该加油站附近进行伏击。10时50分,4名嫌疑人驾乘小汽车出现,其中两人带着人质下车交换“赎金”,就在嫌疑人取赎金时,民警迅速出击,一举控制嫌疑人叶某荣和叶某盛,成功解救受害人黄某。此时,车上3名嫌疑人在察觉异常后挣脱抓捕民警的拦截侥幸逃脱。

专案组立即根据嫌疑人逃窜轨迹进行沿线侦查,获悉在逃的3名嫌疑人黄某志、麦某生、傅某龙在罗定金鸡高速路口搭乘车辆逃离。得知情况后,专案组立即安排精干警力追击犯罪嫌疑人。晚上11时30分,在专案组以及云浮市公安局刑侦支队的追截下,犯罪嫌疑人搭乘的车辆在肇庆白土高速出口被控制。至此,该起绑架案告破,从接到报案起,专案组仅用了6小时成功解救人质,一日内5名犯罪嫌疑人悉数落网。

经查,犯罪嫌疑人叶某荣、叶某盛、黄某志、麦某生、傅某龙均对其涉嫌绑架的犯罪事实供认不讳。目前,5名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

 加入收藏 打印本页 返回顶部