云浮市城区建筑强化扬尘整治

2017-07-04 08:27:48 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:6家企业负责人代表签署建筑扬尘整治承诺书


市城区召开建筑工程扬尘整治推进会,要求进一步巩固创建国家卫生城市,深入推进建筑扬尘大气污染防治工作,切实提高建筑施工标准化水平。

会议强调,各企业要高度重视建筑扬尘整治工作,强化责任落实,建立长效机制,全力推进设施标准化和管理制度化建设。要细化标准,按照大气污染防治以及文明工地的要求,继续出台详细、经济、可行的标准化措施办法并严格执行,确保各项设施按标准落实到位。要广泛宣传,将政策法规和标准做法通过多渠道、多方式广泛宣传到基层,宣传到群众,营造人人参与的氛围,提高广大从业人员的环保意识。要压实责任,监督人员要实施定点检查、节假日巡查,对不按标准完成设施建设的要加强指导、督办和执法,对扬尘不达标排放,车辆带泥上路等造成环境污染的要严厉处罚,切实提高主体单位责任意识,确保市城区全部在建项目工地不折不扣地完成扬尘整治工作任务。同时,各在建项目工地负责人要认清形势,增强环保意识和守法意识,着力做好硬件设施建设、抓好制度建设、落实专人负责等三项工作,确保按时完成各项防控设施建设。

期间,6家建筑施工企业负责人作为代表签署了建筑扬尘整治承诺书,承诺按标准、按期限做好控尘抑尘设施建设,做好大气污染防治工作。

 加入收藏 打印本页 返回顶部