南山公园电动汽车充电站便民利民

2017-07-03 08:28:07 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:“逛一圈,电就充满了!”


“真没想到,逛了一圈南山公园,电就充满了”。近日,记者在市区首批电动汽车充电站看到,一辆白色的电动轿车不到1个小时就将电池全部充满(如图)。车主表示,充电站十分便民,是未来发展的趋势。

深圳车主葛先生近日驾驶了一辆比亚迪E5电动汽车来云浮办事,准备返回深圳时,来到位于市博物馆停车场内的电动汽车充电站,利用手机上的APP,仅操作了不到5分钟,就实现了充电的全过程。在为爱车插上“电枪”后,他和另外一位友人前往南山森林公园散步。55分钟后,他俩返回发现轿车的电池早已经充满。他告诉记者,类似的充电站在深圳相对多一些。听说云浮有类似的充电站,所以才把电动轿车开过来充电的。“几十元的电费、一个小时的时间,足够把车开回深圳了。”葛先生笑着说。

记者在该充电站看到,该站有6个充电桩,其中快充4个,慢充2个。一般的纯电动轿车使用快充约1个小时就能充满,视各种电动轿车的性能,一般能跑200-300公里以上。在使用前,车主只需扫描充电桩上的二维码下载“粤易充”的APP就能实现“人机互联”,控制充电桩的开启和关闭,十分方便。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读