罗定警方破获一宗省级目标案件

2017-06-30 10:09:05 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:缴获疑似毒品“冰毒”20公斤,抓获犯罪嫌疑人两名


“快!速度要快!各小组注意,马上逼停!不能让他们逃了!”在现场指挥官的调度下,一场紧张有序的抓捕行动正在迅速开展……3月10日早上6时许,一阵急促的汽车碰撞声打破了罗定市苹塘镇G324线路段清晨的宁静,当办案民警对这辆刚被截停的小汽车进行搜证时,缴获可疑“冰毒”约20公斤,枪形物品一支。大案告破,两名嫌疑人落网,罗定警方通宵达旦苦苦追查的努力终于得到了回报。

3月9日,通过缜密侦查,罗定警方掌握到两名犯罪嫌疑人(其中一人为累犯)即将驾驶粤S牌小汽车到汕尾市陆丰甲子镇购买毒品的线索后,随即对嫌疑人展开严密布控,由行动小组对嫌疑人进行追踪。当日下午,两名嫌疑人在广州增城会合后驱车前往汕尾市陆丰,购买毒品后于3月10日凌晨一点左右返回广州。行动小组掌握到,狡猾的嫌疑人为了逃避警方的打击,一直没有和收货人约定具体的交收地点,回到广州后亦没有逗留,反而驱车途经三水再转至罗定G324线国道方向行驶。凌晨6时许,警方经过研判分析发现,嫌疑人极有可能取消交易,而此时正在罗定市苹塘镇某水泥店门前G324线路段行驶的嫌疑人突然调转车头,企图往云浮方向逃跑。一直尾随伏击的行动小组当机立断,马上调整抓捕方案,对嫌疑人开展围追堵截,成功逼停嫌疑人车辆,将车上两名犯罪嫌疑人一举抓获,并当场在小汽车内缴获可疑“冰毒”约20公斤、枪形物品一支、弹形物品两发及手机等物品。

公安机关依法对两名犯罪嫌疑人沈某坤(男,33岁,广州市增城人,有吸毒史)、陈某进(男,31岁,阳江市阳春人,有吸毒史)作刑事拘留处理,目前,两名嫌疑人均被正式移送起诉。据犯罪嫌疑人交代,二人经过密谋决定铤而走险,共同犯下了罪行。然而二人万万没有料到的是,他们的计谋早已被警方识破,最终被一网成擒。

该案两名犯罪嫌疑人为了贪图眼前的利益,不惜挺而走险,最终落入法网必将接受法律的制裁。我国刑法第三百四十七条规定,走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。警方在此也提醒各位市民,慎守人生底线,切莫以身试法。

 加入收藏 打印本页 返回顶部