云湛高速隧道群单幅顺利贯通

2017-06-19 10:20:33 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:奋战522个日夜 单洞累计长度达4689米


 6月15日,随着破碎锤最后一声清脆的响声,云湛高速隧道群单幅最后一个单洞顺利贯通。从2016年1月8日第一座隧道掌子面开挖,历时522个日日夜夜,云湛高速建设取得了阶段性成果。作为广东省南粤交通投资建设有限公司旗下重要的高速公路建设项目,隧道群单幅贯通为实现云湛高速2018年通车目标打下了坚实的基础。

作为广东省高速公路网规划“五横”中的第“二横”,云湛高速(云浮至湛江段)是珠三角通往粤西地区、西南地区以及大陆连接海南岛的干线通道。云湛高速与沈海高速并行,沟通粤西和珠三角地区,在阳江、云浮、茂名、湛江四市之间又增加了一条通道。与此同时,云湛高速的开通与沈海高速的扩建相配合,对沈海高速的交通分流起到非常积极的作用。

云湛高速新(兴)阳(春)段全线贯穿两县十镇,总长85.777km(不含与罗阳高速共线段32.77km),分段采用四、六车道高速公路标准,设计速度分段采用100km/h、120km/h,按政府还贷模式实施“省市共建”,建成后将与汕湛高速清远清新至云浮新兴段相接,内联外通,成为当地安全、快速、便捷的交通运输通道。新兴簕竹至阳春松柏段计划2018年底建成通车,阳春市春城至八甲段计划2017年底建成通车。

据了解,云湛高速公路隧道群位于新兴至阳春段,是全线控制性工程之一,由4座短隧道、1座中隧道组成,单洞累计长度为4689米,且隧道群横穿新兴江、漠阳江及喀斯特岩溶地质区,沿线地区大多数在围岩复杂地区。此外,云湛高速公路隧道群还面临着洞口位于坡积湿陷性地层,自稳能力差,施工场地狭小,施工便道下穿铁路,协调难度大等难题。

如何安全、快速进洞进行开挖、衬砌,成为施工的重点和难点。为此,云湛高速的建设单位坚持“事预则立,未雨绸缪”的理念,严格要求质量标准,从事前和事中抓好管理,扎实做好地质调查和施工方案评审工作。针对中间村隧道洞口偏压,经设计院现场多次踏勘和方案甄选,采取了普通山岭隧道极少采用的盖挖法施工。针对马山顶隧道左线进口坡积湿陷性地层问题,采取了相对保守但稳妥的“钢花管群注浆”方案,确保了隧道顺利进洞,安全贯通。

 加入收藏 打印本页 返回顶部