云浮"预防职务犯罪邮路"启动仪式在罗定举行

2017-06-17 16:19:39 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:云浮"预防职务犯罪邮路"启动仪式在罗定举行


6月14日上午,由云浮市人民检察院、中国邮政集团公司云浮市分公司联合举办的“预防职务犯罪邮路”启动仪式在罗定文化中心门前广场举行。云浮市人民检察院党组成员、副检察长温耀勋,中国邮政集团公司云浮市分公司副总经理梁志辉,罗定市人民检察院党组书记、检察长李炳生,罗定市市委政法委副书记陈海林,中国邮政集团公司广东省罗定市分公司总经理余怒放等领导,云浮各县市区检察院、邮政公司有关领导,罗定市检察院部分干警,罗定市邮政公司部分员工以及“预防职务犯罪邮路”志愿服务队等100多人参加启动仪式。

  仪式现场

  “预防职务犯罪邮路”是指将预防职务犯罪社会宣传与邮政服务有机融合,利用广大邮政投递员走千家、进万户的工作优势,开展形式多样的预防宣传,传播党的廉政理念,形成覆盖城乡的预防职务犯罪网络,实现“检察蓝”与“邮政绿”的有效对接。

  罗定市人民检察院、中国邮政集团公司广东省罗定市分公司代表会签了《“预防职务犯罪邮路”实施方案》

  启动仪式首先由罗定市人民检察院、中国邮政集团公司广东省罗定市分公司代表会签了《“预防职务犯罪邮路”实施方案》。随后,云浮市人民检察院党组成员、副检察长温耀勋,中国邮政集团公司云浮市分公司副总经理梁志辉,罗定市人民检察院党组书记、检察长李炳生分别作了讲话。

  罗定市检察院李炳生检察长致辞

  罗定市检察院李炳生检察长表示,要充分发挥邮政部门网络资源、数据资源等优势和检察机关专业化的优势,将职务犯罪预防工作与各类邮政资源有效融合,实现预防职务犯罪网上网下全覆盖,为推进党风廉政建设和反腐败斗争作出积极的贡献,为构建“反腐无禁区、预防无盲区”的惩治和预防腐败体系建设发挥积极的作用。

  中国邮政集团公司云浮市分公司梁志辉副总经理讲话

  中国邮政集团公司云浮市分公司梁志辉副总经理表示,为做好“预防邮路”工作,邮政公司各单位要统一思想,使邮政成为政府支持、检方认可、人民信赖的重要力量;狠抓落实,深入推进“预防邮路”活动在反腐倡廉、预防职务犯罪等方面发挥更大作用;通力合作,全力助推“预防邮路”深入持久化开展。

  云浮市检察院温耀勋副检察长讲话

  云浮市检察院温耀勋副检察长围绕以下几点提出了具体要求:一是充分认识开展“预防邮路”活动的主要目的和意义,加强组织领导,积极争取党委、政府和有关部门的支持,推动“预防邮路”工作常态化,确保活动始终规范有序高效开展;二是密切加强检察机关与邮政部门的协作,形成“邮路” 预防职务犯罪宣传合力,真正发挥“邮路”预防职务犯罪“最后一公里”作用;三是准确把握群众反腐倡廉的实际需求,丰富“邮路” 预防职务犯罪宣传模式,利用邮政工作点多面广的平台优势,将党中央反腐败的新决策、新部署和检察机关预防职务犯罪成效及时传递到千家万户。

  ① 邮路志愿者宣誓描述

  ② 授旗

  ③ 预防邮路志愿服务队巡游

  ③ 预防邮路志愿服务队巡游

  启动仪式上,还进行了“预防邮路志愿服务队”队员集体宣誓。温耀勋副检察长向“预防邮路志愿服务队”代表进行了授旗。最后,21辆邮政车辆组成的“预防邮路志愿服务队”在罗定市文化中心门前广场前启程,开始了走千家、进万户的预防职务犯罪工作,开启了“检邮协作、共筑廉洁”的新征程。

 加入收藏 打印本页 返回顶部