海外华媒人点赞活力云浮和禅文化发展

2017-06-17 16:16:46 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:50名海外华媒人点赞活力云浮和禅文化发展


6月16日上午,由省侨办主办的“2017海外华媒看广东——海丝·广府文化行”活动走进我市新兴县,来自五大洲28个国家和地区43家华文媒体的50名社长、总编等高层在新兴县开展参观采风和交流活动。

当天,海外华媒团先后来到国恩寺、广东禅文化创意产业园区规划展示馆、广东凌丰集团、县创新中心进行实地考察,感受禅宗文化,详细了解新兴经济社会发展情况。活动中,海外华媒团被新兴独特的自然景观、博大精深的禅文化、六祖惠能的传奇一生以及工业创新发展深深吸引。他们纷纷感叹新兴经济建设所取得的惊人成绩和带来的翻天覆地变化。他们表示,通过此次采风,对新兴的历史、人文、经济发展等各方面有了更深入、更全面的了解,回去后,将积极宣传推广新兴经济社会发展中的喜人成就,让更多的人了解新兴,喜欢新兴,向往新兴。

来自巴西南美侨报总编袁一平表示,新兴就像它的名字一样,是一个充满活力,一个正在发展的城市,这里有很好很深的文化底蕴,如禅文化,是一个宝贵的历史文化遗产,这些东西将来也是可以吸引大家到新兴来旅游观光的重要景点和资源。

葡萄牙中华圆梦(瞭望)海外文化传媒社长马丽梅也充分肯定了新兴不锈钢产业的巨大成就。“很惊讶能够在这个地方做到那么精致的不锈钢家具用品,还有那些自动化生产线的机器人,我们都会把这种新产品还有中国现在巨大的变化,向五六千万的海外华人宣传。”马丽梅说。

据了解,“海外华媒看广东”是广东省侨务外宣工作品牌,至今已举办了10多年,每年都组织邀请海外华文媒体高层代表来粤参加“海外华媒看广东”采风活动,对增进海外华侨华人和国际友人对广东的认识和了解、扩大广东的对外传播起到很好的推进作用。


 加入收藏 打印本页 返回顶部