天堂狗肉

2017-06-16 17:04:31 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:新兴天堂狗肉


新兴人对狗 肉是情有独钟的。有谚云:“狗肉滚三滚,神仙企(站)唔(不)稳”,“夏至狗,无处走。”这不是浪漫主义的夸大,而是说明新兴人何等的喜欢狗肉。


不过现在新兴人吃狗肉多在冬季而不大夏天了。天堂狗肉的吃法是有一番讲究的,首先在选科上,普遍有“一黄二黑三花四白”,认为黄狗的肉最香,白狗肉的肉最腥。

其实一般人还是喜欢黑狗的,认为其肉味最好,滋补最强。

现在的新兴人吃狗肉,挑的是“砧板头、陈皮耳、筷子腿、辣椒尾”,这种身形的狗才认为最好,烹制狗肉,将狗杀死后,刮清身上的毛,然后用禾秆(或木柴)烧煨,煨成黄后,洗净内脏,切块放在锅里炒干水,再转到砂煲用文火火文,拌以油、盐、姜、陈皮、片糖,火文熟后,香气四溢,人们围桌而吃,再配以酒水或其他菜式,那实在是异常惬意的美食

 加入收藏 打印本页 返回顶部