勒竹镇田螺

2017-06-16 16:42:40 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:勒竹镇田螺



勒竹田螺是勒竹镇“好好餐厅”的一道名茶,其选料上乘,味道鲜美,配料独特,驰名县内外。勒竹田螺的原料田螺来料来自于勒竹沙涌纯粹的无污染的本地产螺类。

螺体螺纹清晰,螺壳满而透明,螺肉肉质肥美。勒竹田螺的烹制方法多用猛火干炒,配以紫苏、蒜米、蚝油等炒至螺壳红方可下锅上桌。

新兴人食螺多于中秋前后,因为此时的螺肉最为肥美,螺籽少,吃起来比较方便。勒竹田螺现已发展成以田螺为主打的河鲜宴。除田螺以外,河鲜宴会有当地河涌盛产的鱼类、肝鱼、山斑、河虾、黄骨鱼等

广式炒田螺的做法

1.

田螺养一天,让其吐干净泥。

2.

养好的田螺,在煮之前剪掉屁股,就是尖尖的,不需要剪太多。

3.

辣椒切粒状,香菜切小段。

4.

热锅,下适量油,放入辣椒、蒜末,爆炒一会,放入田螺,接着爆炒。趁炒得香,加入两勺料酒后迅速盖上锅盖,焖一小会。揭开锅盖,放入两大碗水,待水沸开,放入盐、酱油、糖调味,翻炒几下,待水分收干。

5.

最后放入香菜,上盘即可食用。


 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读