新兴凉果

2017-06-16 16:39:51 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:新兴凉果


新兴县历来有种植杂果和加工果品的习惯。“新兴凉果”亦有近百年的发展历史,现已形成了多种口味的即食型干果制品、蜜饯果脯、罐装腌制品等系列产品300多个,产品销售网络遍布全国各地,还出口到日本、澳洲、东南亚、美国、中南美洲、欧洲等国家和地区。

 

产品加工已从初级简单的农产品生产向现代化、集约化的农产品精细加工发展,“前店后厂”式的凉果加工企业形成了种植、加工、销售一体化格局和“公司+基地+农户”的产业化经营,有力地促进了我县经济的发展,并成为县的支柱产业。

2003年,新兴县经中国特产之乡推荐暨宣传活动组织委员会批准,获“中国果品加工之乡”殊荣,是目前全国最大的杂果种植和果品加工基地。同年底,中共中央政治局委员、省委书记张德江莅临新兴考察,参观我县凉果一条街后,称赞新兴凉果,名不虚传,不愧是“中国果品加工之乡”。 

     目前,新兴县杂果种植面积达7万多亩,产量2万多吨。拥有果品加工企业300多家,粗放型加工的家庭作坊600多户,年加工果品达5万多吨,总产值5亿多元,其中年产值超100万元的加工企业有200多家。其中马林凉果厂如今已成为赫赫有名的马林凉果集团。

2001年,分别被省政府定为“广东省农业龙头企业”和省科技厅定为“广东省民营科技企业”、“广东省高新技术企业”;马林牌话梅皇获“全国第一粒绿色食品”证书,并首次打入美国超市“沃尔马”市场。2003年,马林牌话梅皇获“广东省名牌产品”称号。2005年5月,马林牌商标获“广东省著名商标”称号

 加入收藏 打印本页 返回顶部