云城警方快速侦破一盗窃牲畜案 追回被盗4只山羊

2017-06-16 16:25:57 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:云城警方快速侦破一盗窃牲畜案


南方日报讯(通讯员/黄金福)近日,在“飓风2017”专项打击行动中,云城分局前锋派出所通过缜密侦查,成功侦破一起盗窃牲畜案,抓获犯罪嫌疑人刘某(男,49岁,云城区前锋镇人),追回被盗山羊4只。6月14日,云城警方依法对犯罪嫌疑人刘某执行逮捕。

6月7日15时许,前锋派出所接到受害人黎某报称:其发现在前锋镇崖楼村委崖楼村后山圈(放)养的黑山羊被盗15只,共损失价值约11960元。接报后,该所立即组织精干民警到场进行走访调查。据黎某陈述:其自2014年开始在楼村后山搭建羊棚养羊,平时习惯每天下午放羊到附近山上吃草,到傍晚就将羊赶回羊棚,但今年4月以来,其先后发现羊群越养越少。6月6日20时许,圈羊时经清点,又发现少了两只黑山羊。自4月至6月6日期间,共不见了15只羊,怀疑有人盗窃黑山羊,逐报警求助。获悉情况后,民警立即扩大侦查范围,对附近周边自然村进行走访调查。当天傍晚,民警在崖楼村委新村排查时,发现该村一猪舍内圈养着四只黑山羊。经进一步深入走访,掌握到该猪舍为村民刘某所有。于是,民警将嫌疑人刘某传唤到派出所调查。经审讯,犯罪嫌疑人刘某对盗窃黑山羊的犯罪事实供认不讳。据刘某交代,今年4月份某天,在崖楼村委“瓮缸坑”(地名)山上其桉树林发现一群黑山羊正在吃桉树叶,其一边追赶山羊,并捉了三只黑山羊用“蛇皮袋”(编织纤维袋)装回自家猪舍内圈养。6月5日17时许,其又发现桉树林有一群山羊在吃桉树叶,一气之下又用“蛇皮袋”捉了一只黑山羊回家猪舍内圈养的事实。后经云城区发展和改革局价格认证中心鉴定,被盗窃的四只黑山羊鉴定总价为2156元。

 目前,犯罪嫌疑人刘某已被执行逮捕,该案正在进一步审理中。


 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读