郁南菜市场可以扫二维码买菜

2017-06-15 14:34:53 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:郁南联社举行“码上扫、码上富,智慧金融惠万家” 合作启动仪式


6月14日,郁南联社举行 “码上扫、码上富,智慧金融惠万家”合作启动仪式。据悉,本次合作仪式上,郁南联社与县集贸市场管理中心签订战略合作协议,共同推进全县集贸市场实行二维码扫码收单,在市场资金交易结算、新型智慧农贸市场管理、现金存取、业务代理、融资等一揽子的综合性金融服务领域开展合作,保障市场经营者受惠、群众便利、交易顺畅,市场管理上台阶,共同打造郁南县方便、快捷、安全的“智慧市场”工程。

会上,郁南联社对5户商户进行扫码收单商户贷授信,实施精准金融服务,进一步推进普惠金融。仪式结束后,在郁南联社北郊分社还举行现场体验扫码购菜活动,吸引众多群众前来参与。据了解,本次合作仪式推行的二维码扫码收单是广东农信在鲜特汇平台基础上进行的创新支付模式。广东农信二维码扫码支付业务综合了其他同类扫码支付的所有优势,集贸市场参与者,包括农户、商户和居民消费者,只要扫一扫农信的二维码,就可通过农信社的支付服务渠道选择微信支付、支付宝支付、银行卡快捷支付等方式支付,通过广东农信二维码扫码支付,更为方便、快捷、安全可靠。

活动相关负责人表示,该项合作可以充分发挥郁南联社的县域金融主力军优势,以及广东农信的品牌和技术优势,同时发挥县集贸市场管理中心的管理和服务职能优势,推进“智慧市场”建设,进一步深入贯彻落实惠民、便民服务。而且,郁南联社还可以通过开展扫码收单商户贷,有效支持推动县域实体经济的发展,能够切实解决小微企业、个体工商户融资金融服务难题,达到加快县域集贸市场农副产品生产流通发展和提高居民生活质量的双赢局面。

一直以来,郁南联社坚持服务“三农”、服务中小微企业的宗旨,积极发展普惠金融,取得了显著的成绩。在2015年以来,郁南联社作为省联社“鲜特汇”电商平台试点单位,特别是在去年1月20日郁南县“互联网+金融+农业+旅游”合作发布会后,积极探索“互联网+”推进转型发展,创新“互联网+金融精准扶贫+电商平台众筹”,把互联网和精准扶贫有机结合起来。本次合作仪式是郁南联社立足于支持“三农”发展和服务民生的工作大局,配合省联社电商平台发展,打造农信线上线下支付生态圈的一项工作举措。下阶段,郁南联社将继续积极推动普惠金融发展,不断推动互联网与金融深度融合,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念为统领,进一步加强与县内各有关单位合作,创新产品,完善金融服务,着力推动“三农”和县域经济发展。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读