云安联社联同爱心会、志愿者协会开展献爱心活动

2017-06-15 14:32:40 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:云安联社联同爱心会、志愿者协会开展献爱心活动


“谢谢叔叔阿姨带来这么多礼品,还和我们一起上课、玩游戏,今天玩得特别开心。”云城区南盛镇铁场村今年读三年级的莹莹小朋友开心地与前来参与献爱心活动的志愿者说。近日,为关爱留守儿童和孤寡老人,云安联社辖内南盛信用社联同云浮市乐善爱心会、云浮市志愿者协会组成志愿者队伍来到南盛镇铁场村,开展以“志愿集聚行动,关爱留守儿童和孤寡老人”为主题的系列献爱心活动,给当地留守儿童、特困学生和老人送去关怀与温暖。

随着外出务工人员越来越多,留守农村子女的教育和家庭生活成为一个社会问题,同时农村孤寡老人缺失照顾和关爱。当天,满载着爱心和礼品的车队,缓缓开进铁场小学,志愿者们将礼品分发到孩子们手中,分别有书本、文具、零食等,还和孩子们一起玩游戏、谈心。由于父母长期不在身边,他们当中不少孩子都显得比较沉默和孤僻。志愿者利用玩游戏的方式加快与他们的认识,同时慢慢地打开他们的心扉,倾听他们在学习和生活中的困难,为他们孤独的内心注入温暖的能量。另外,志愿者还给小朋友们上课,在课堂上宣传了安全用电、骑车等生活常识,教导他们安全生活,幽默诙谐的授课让小小的课堂里笑声不断。

随后,志愿者们走访了当地失聪孤寡老人陈爷爷家。已经80岁高龄的陈爷爷无亲无故,再加上双耳失聪,平时主要依靠政府给予的低保补贴以及村委和邻里一些热心人的帮忙接济生活。志愿者们在了解到陈爷爷的情况后,给老人带去了米、面、油等日常生活用品,并为老人做些日常的家务活。志愿者的到来让老人十分感动,彼此间虽然无法用语言进行交流,但是简单的肢体语言就能让大家互相理解和沟通。

志愿者队伍表示,此次关爱南盛铁场村留守儿童和孤寡老人活动只是一个开端,下一步,他们会将这些留守儿童和老人的信息整理成册,进行长期的跟踪与关注,持续为他们送上关怀和温暖。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读