云安整治干部不作为专项整治至9月结束

2017-06-15 14:28:10 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:云安整治干部不作为专项整治至9月结束


为深入贯彻省纪委十一届六次全会、市纪委六届二次全会、区第六次党代会和区纪委六届二次全会精神,加强作风建设,有效治理为官不为,近日,云安区出台《“为官不为”专项整治工作实施方案》(以下简称“方案”)大力整治“为官不为”。

《方案》指出,开展专项整治活动的重点是解决党员领导干部存在工作落实不力、敷衍塞责、群众观念淡漠等突出问题,充分调动干部队伍干事创业的积极性,督促全区各级党员领导干部树立“不甘人后、钉钉子和担当勇为”三股精神,做到既干净干事,又主动谋事,以上率下推动全区作风建设持续好转。

《方案》明确,整治重点包括在贯彻落实党委、政府决策部署,谋改革促发展,履行领导责任方面,落实全局性、综合性工作的分工任务,承担市场监管、社会管理职责,行使司法执法职能,处置突发事件和紧急情况及为民服务、解决群众反映问题等8方面31项内容。

《方案》要求,一要强化组织领导。实行“一把手”负总责,以上率下,发挥好示范表率作用;纪检监察和组织人事部门要密切配合,形成工作合力。二要强化督促落实。各单位要加大工作力度,制定切实可行的实施方案,将专项整治工作落到实处,抓早抓小,及时纠正干部队伍中存在的不良倾向。专项整治工作领导小组要加强抽查和通报,确保工作有效推进。三要强化信息共享。加强纪检监察、组织、信访、区项目办等部门信息互通,建立“为官不为”线索信息共享机制、完善联席会议工作机制和结果运用机制。四要强化甄别区分。各单位要根据“三个区分开来”的要求,积极探索建立本单位、本系统内允许试错、容错免责的机制,最大限度宽容干部在履职尽责中的失误错误,释放支持改革、遏制腐败、鼓励担当、宽容失误的强烈信号和鲜明导向。五要强化舆论引导。要充分运用电视台、互联网、微信公众号等媒体,发挥舆论的引导带动作用,报道正面事例,曝光反面典型,营造浓厚整治氛围。

据了解,专项整治工作从5月起至9月结束,采取各单位自查自纠和全区综合整治相结合方式,其中各单位按自查、整改、总结3个阶段分步实施,全区综合整治则通过受理投诉、明察暗访、专项巡察、案件查办、通报曝光和正面宣传等方式进行。通过专项整治,促全区作风持续好转,以担当作为、勇于争先的态度,围绕区第六次党代会提出的“两大主题”和“三个重点”奋力拼搏、真抓实干,凝心聚力谋求云安跨越发展。

 加入收藏 打印本页 返回顶部