云浮市民谈市花市树

2017-06-15 14:15:42 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:应设最佳观赏点


“既然确定了市花市树,就应该在凤凰树较集中的路段设置最佳观赏点,吸引市民的眼球”。近日,云浮市民张明财就市花市树给出了自己的建议。他认为,市花市树应该设置最佳观赏点和赏花路段。

“河滨西路及天湖边上,都可以设置最佳赏花地点。”张明财在谈到市花市树时难掩兴奋。他对记者说,市民对凤凰树和凤凰花是有着深厚感情的,在市区的一些地方,还能看到几十年树龄的老凤凰树,可以说是好几代云浮人的记忆,建议市委、市政府在市区几个凤凰树较集中的区域设置最佳观赏点。例如河滨西路邓发纪念中学对面路段,就种植(间种)部分树龄较大的凤凰树;在天湖边的石山上,也分布着众多的凤凰树。加之凤凰树花期较长,现在至9月都是赏花的季节,相关部门可以通过最佳赏花点,向市民征集“最美凤凰花、最美云浮景”等相关图片征集活动,通过活动让更多市民积极参与到市花市树的宣传推广活动中来。

张明财建议,最佳观赏点应该设在相对安全的区域,既方便市民,又能符合拍摄的角度,还要设清晰的指引。另外,在树身上最好能标注树龄、品种、特点、分布等信息供市民参考。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读