云安中学被省学联点名表扬!再获两个荣誉称号

2017-06-15 09:30:05 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:云安中学被省学联点名表扬!再获两个荣誉称号


近日,由广东省学生联合会组织开展的2016-2017年度广东省优秀学生会、优秀学生社团、优秀学生干部评选结果揭晓。云浮市云安中学学生联合会荣获“广东省优秀学生会”、云浮市云安中学志愿者服务站站长陈锦泽(高二15班学生)荣获“ 优秀学生干部”称号。

希望全区学生会组织、学生社团和学生干部以受到表彰的优秀集体和个人为榜样,团结带领广大学生树立理想追求,养成良好的道德品格,打牢知识基础,培养创新精神,积极投身广东“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”伟大实践,推动新时期我区青年工作迈向新的台阶。

  云安中学学生会简介

云安中学学生会成立1999年,在学校党总支部领导下,在校团委的指导下,全校学生的群众性组织,始终高举邓小平理论伟大旗帜,坚持以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导。时光荏苒,青春不息。云安中学学生会坚定信念,在团委的支持和肯定下,经过学生会成员的不懈努力,硕果累累。本着活跃校园文化,服务师生的思想,以“为安中服务,为老师分忧”为宗旨。以“创新、合作、学习、服务”为工作的核心,不断发展自身的传统活动以及不断创新,通过有目的,有质量的开展各项活动,得到了广大师生和同学的一致好评,同时积极响应共青团的号召,积极配合、承办或主办各类活动。不断探索、不断创新,同时不断加强内部建设,主动与班级联系,深人人心,回归班级。

云安中学的学生会经历各种的挑战和困难,但始终决定信念和一切以服务为中心的工作核心。经过不断的磨练和不断的总结现已培养出一支认真履行学生代表的权利、全心全以为学校服务,为学生服务的精湛团队。现以云安中学学生会共有成员121人除主席团外还设有以下9个部门:秘书部、学习部、生活部、文娱部、体育部、勤工助学部、人力资源部、纪律部。以及一个机动小组,共10个部分组成。各部门分工明确,团结协作,以指导老师为指引,自我管理、自我服务的工作理念。坚持沟通好学校与学生、老师与学生的沟通桥梁。因为我们有这样的理想和骄傲,因为我们的激情永在。云安中学学生会得以不断的支持和肯定,认真总结让学生会的工作再上一个台阶。

  云安中学陈锦泽同学事迹材料

陈锦泽,来自广东省云浮市云安区,就读于云安中学,现担任云安中学志愿者服务站站长,他在志愿者服务站的主要工作为:1、把学校安排的任务分配到每个部门;2、每次大型活动前做相应的方案;3、每月例会主持;4、跟踪志愿站每个工作进度和情况;5、接受学校各界建议并采取纳对学校,对志愿站等有利的建议;6、观察、记录志愿站成员在工作中出现的问题并在例会上提出并提出解决问题的办法;7、完善志愿者服务站的规章制度。

陈锦泽于2015年加入云安中学志愿站,在此期间,积极协助学校举办大型活动,如校运动会,元旦晚会等活动服务。他于2016年开始担任志愿站站长一职。2017年元旦晚会带领志愿站荣获一等奖。2017年1月,我校接到2017年广东省足球联赛云浮会场在我校举行的通知,他带领志愿者们做好会场布置,赛时维持秩序,赛后保洁工作,得到广大师生的认可和领导的表扬。每次开展工作前,他都会做好充分的准备,把如何安排工作,谁负责工作,在哪工作等细节都会充分准备,安排条理清晰,他在工作方面的态度非常值得我们学习,同时也很好地发扬了志愿者的精神。

虽然陈锦泽非常热情积极的投身志愿志服务工作,但他的功课并没有因此受到很大的影响,他会合理安排好时间,该工作的时候积极工作,该学习的时候专心学习,他的美术作品受到了老师和同学们的一致认可。

在长期的志愿服务工作中,他积累了丰富的经验,对云安中学志愿者机构的机构文化的创建做出了重要贡献。该机构文化的主要内容包括:1、电子信息化,2、机构办公室美化工作,3、志愿者工作人员精英化,4、志愿者工作荣誉化,5、志愿者工作制度化。他基本具备了作为一个部门领导者所具有的特性:沉稳、积极、担当、能力。

陈锦泽在日常生活、学习中,他是老师的好帮手,是同学的好伙伴,他热心助人,交友广泛,虚心好学、他胆大心细,勇于创新,在工作中勇于担当,遇到困难勇于冲锋,敢于挑战。他在志愿站的管理上,通过吸收前辈的成果,总结经验,不断尝试新的更有效的管理方式。在工作方面,他确实是一个值得学习的榜样,对待工作,认真细心,对待成员,热情。在工作时会尽可能的照顾每一个人。同时他也是一个值得信赖的人,对于分配的工作,能完满完成分工,关键的因素是他会坚持不懈。

志愿服务工作,往往都是团队工作,对此他能够很好的协调处理好团队工作,尊重团队其他人,总是把自己的观点想法明确直接的表达给他人,同时也能够积极倾听、理解其他成员的观点和难处。他懂得合作并尽力帮助他人,即使他和别人有着不同的观点和兴趣,仍然可以想方设法的去努力一起解决问题。他对别人的请求总是积极的提供帮助。处理工作,处理事情、问题方面比较灵活,能够因势利导,适应不同的环境。善于解决问题,会从解决问题的角度来处理日常事务。

陈锦泽,应该说是具有远大抱负的学生,同时也是能踏实工作,认真学习的学生,在志愿站工作的者一段时间,对于自我能力的培养和提升有一定的成效,已经具备了志愿者和优秀学生干部的优秀品质,符合优秀学生干部的榜样条件。

  来源:云安团委

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读