云浮村镇污水处理设施建设工作现场会在郁南召开

2017-06-15 09:23:42 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:云浮村镇污水处理设施建设工作现场会在郁南召开


现场会现场图。

南方日报讯(通讯员/叶锦生)6月14日上午,云浮市政府在郁南县召开全市村镇污水处理设施建设工作现场会,加快推进云浮各地整县推进村镇污水处理设施建设工作,学习郁南整县推进村镇污水处理设施建设先进经验,确保今年底前全市各县(市、区)以PPP模式启动整县推进村镇污水处理设施建设工作,如期完成省确定的工作目标任务。云浮副市长钟汉谋,市直有关单位部门负责人及各县(市、区)政府主要负责人等参加了现场会。

参观宝珠镇污水处理厂。

参观建城镇梅花营村。

与会人员首先参观了宝珠镇镇级污水处理厂和建城镇梅花营村村级污水处理设施。随后召开会议,郁南县县长伍启汉汇报了有关郁南整县推进村镇污水处理设施建设工作情况,对PPP工作模式进行了详细的讲解。其他各县(市、区)汇报整县推进污水处理设施建设工作情况。

云浮市住建局局长谢月浩部署相关工作。

  郁南县县长伍启汉汇报工作

省建筑设计研究院介绍整县污水捆绑PPP项目实施注意事项;会议传达贯彻全省村镇污水处理设施建设工作会议精神并作工作部署。

  广东省建筑设计研究院院长陈伟雄介绍整县污水捆绑PPP项目

据了解,2015年,郁南县正式启动农村无动力厌氧污水处理设施建设工作,建成了112条农村污水处理设施,取得了一定的成效。2016年3月,该县被住建部命名为“全国农村生活污水治理示范县”;同年5月被省环保厅、省财政厅命名为“广东省农村环境连片综合整治示范县”。为巩固和扩大工作成效,该县于2016年10月全面启动了郁南县整县生活污水处理捆绑PPP项目建设。

市政府副市长钟汉谋讲话。

云浮副市长钟汉谋在会上要求,全市各地各部门要提高认识,增强做好农村生活污水设施建设工作的紧迫感和责任感,推动各项工作落到实处。要进一步解放思想,开拓创新,推进村镇污水处理设施的有效措施。同时各地加强交流经验学习,共同探索高效、科学治污水的制度办法,加快启动PPP模式整县推进污水处理设施建设工作,大力提升村镇污水治理工作水平。要及早谋划,狠抓落实,做到有领导负责、有计划开展、有明确的职责分工,有保障措施,咬定目标不放松,认真做好督查工作,整县推进,城乡同步,政府主导,发挥广大群众参与的积极性,共同推进,确保如期完成省加快整县推进村镇污水处理设施建设工作目标任务。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读