云城警方一周查处涉毒案18起 抓获20名吸毒人员

2017-06-14 16:11:33 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:云城警方一周查处涉毒案18起 抓获20名吸毒人员


南方日报讯(通讯员/黄金福)近日,云城公安分局安塘派出所主动进攻、严查严处,抓住影响社会治安源头性问题,有力推动禁毒工作向纵深发展,使人民群众收获实实在在的安全感。6月3日至9日,一周内查处吸毒案件数18起,抓获吸毒违法人员20名,其中送强制隔离戒毒2人、社区戒毒4人、行政处罚(拘留)14人。

6月8日21时许,该所接到群众举报:在安塘街卫生院附近有疑似吸毒人员出没,要求出警处置。接报后,值班民警快速出击,到达现场后通过走访排查,快速摸清了嫌疑人的相貌特征及基本情况,并根据掌握的线索将涉嫌吸毒的违法行为人李X良、李X健查获。经询问,违法人李X良、李X健对吸食毒品“冰毒”的违法事实供认不讳。当晚22时许,该所民警根据掌握的线索,顺藤摸瓜,在辖区安塘村一小卖铺附近查获涉毒违法人罗X。后乘胜追击,又在云城街上谭路一商店门前将涉毒人员杨X查获。经询问,违法人罗X、杨X交代了以“煲猪肉”形式进行吸食毒品的违法事实供认不讳。

6月3日至9日,该所采取多种形式,通过信息研判及巡逻伏击,主动进攻、严查严处,仅一周内先后在安塘、河口、云城街等地查处吸毒案件数18起,抓获吸毒违法人员20名,打断了毒品违法犯罪生态链,确保云城区社会治安大局持续平稳。

 加入收藏 打印本页 返回顶部