车岗镇桐村的甜玉米基地里

2017-06-14 11:01:16   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:车岗镇桐村的甜玉米基地里


6月10日,在新兴县车岗镇桐村的甜玉米基地里,村民们顶着烈日在掰甜玉米(如上图),甜玉米于当天运往珠三角城市销售。

据了解,该甜玉米基地由来自贵州省的种植大户任先生经营,他通过土地流转的方式,在今年初,以每亩300-400元的价格向桐村的“龙腾供港蔬菜基地”租赁了151亩连片土地,租赁期为3-5个月之间,151亩土地全部种上了“新美夏珍”、“华美甜”、“先甜90”等品种的甜玉米。由于采用规模化、标准化种植,科学管理到位,加上气候没大的异常,这一造甜玉米获得了丰收,单造亩产约在2000斤,销售价格约0.9元/斤。

种植大户采用土地流转进行集约化经营的方式,既推动了当地特色农业产业向规模化、专业化、标准化发展,促进特色产业接轨市场,也创造了众多就业机会,吸纳附近农民到基地打工,让当地农民实现家门口就业,带动农民增收,受到农民的欢迎。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读