云城108户经营者签订安全承诺书

2017-06-14 11:00:10 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:云城108户经营者签订安全承诺书


今年以来,市工商局云城分局以立足工作实际,查漏补缺,补齐短板,深化服装商品质量专项整治,维护好服装市场经济秩序。

云城分局结合省工商局服装及相关商品抽查检验实施方案,积极实施服装类商品质量抽样工作,落实待检商品、跟踪抽检商品优先抽取的要求,加强对商品供货商及其他经销商的调查。今年共抽检服装15批次、婴幼儿服装10批次。根据检测结果已立案2宗。结合本地消费习惯,将城区的中心市场、商贸城、超市、新世纪广场等服装经营户纳入重点监管范围,从中筛选60户服装经营者作为辖区定点监管对象,并按照经营地址、范围、品牌、联系方式、进货渠道等事项逐一列表成册,为下阶段开展不合格商品名单告知、监管警示等工作打实基础。

同时,向经营者详细解读《产品质量法》、《消费者权益保护法》等法律法规以及服装标识标示的8个注意事项等专题知识,通报当前服装商品质量存在的突出问题,并就如何完善和建立进货查验、索票索证、不合格商品退市等制度事宜作了深入讲解和互动。组织108户服装经营者签订《商品质量安全承诺书》,进一步强化经营者的质量主体责任。充分发挥12315投诉举报处理职能作用,积极处理服装商品投诉举报,依托消费维权“五进”工作平台,加大对超市、新世纪广场等维权工作站的监督检查,确保及时处理其内设服装经营铺位的消费纠纷,着力发挥工作站“零距离服务消费者维权”的积极作用。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读