新城镇某住宅楼5楼一厨房煤气瓶着火 转移滚烫煤气罐

2017-06-14 10:55:33 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:新城镇某住宅楼5楼一厨房煤气瓶着火


6月6日16时37分,新兴县新城镇某住宅楼5楼一厨房煤气瓶着火,情况十分危急。接到报警后,新兴县公安消防中队迅速出动两辆消防车12名指战员赶赴现场。

“厨房浓烟滚滚,煤气罐阀门处喷出一米多长的火舌,烧得滋滋作响。”消防战士发现,屋内堆放可燃物较多,随着室内煤气浓度的不断上升,即使煤气罐不爆炸,也可能引发空气中的煤气爆炸。

“我去把它拿到楼下去!”危急时刻,班长吴浩荣毫不犹豫地向指挥员请战。

由于煤气罐所处位置极为狭窄,燃烧时间又长,吴浩荣的脸被火焰烤得生疼,从5楼到1楼,很平常的一段距离在这里变得步履维艰,但他顾不得那么多,只想着尽快把这个“定时炸弹”转移到楼下。强忍着火焰烧灼的疼痛跑到一楼,将煤气罐放到空旷地后,吴浩荣跌坐在地上不停地喘着粗气。在楼下待命的其余官兵立即用水枪对煤气瓶进行降温。隐患排除了,吴浩荣的双手也被烫出了水泡。

“火灭了,这个战士真勇敢!”现场群众纷纷为吴浩荣的英勇行为“点赞”

 加入收藏 打印本页 返回顶部