都杨镇榃容村举行精准扶贫“光伏发电项目”签约仪式

2017-06-14 10:43:56 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:云安区都杨镇榃容村举行精准扶贫“光伏发电项目”签约仪式


市司法局在精准扶贫帮扶村——云安区都杨镇榃容村举行精准扶贫“光伏发电项目”签约仪式,光伏发电的收益全部归该村的25户贫困户所有。

自开展精准扶贫工作以来,市司法局驻村工作组积极工作,精准识别,全面了解各贫困户的致贫原因,同时,与镇、村干部认真规划贫困村帮扶措施和建设项目,经过充分论证,村民代表审议和公示后,决定启动榃容村光伏发电项目。该项目是在该村的村委大楼楼顶安装24KW光伏设备进行发电,总投资约30万元,资金由省、市、区级财政筹集安排,项目预计使用25年,预计年收益约3万元,全部归该村的25户贫困户所有。

记者从市司法局《2017年帮扶榃容村扶贫重点工作计划》获悉,除进行光伏发电项目外,另计划发展养鱼、种花生和饰品加工等多种项目,尽量做到长短项目结合,使贫困户持续收益,长期脱贫。

 加入收藏 打印本页 返回顶部