云浮“文化与自然遗产日”活动精彩纷呈

2017-06-14 09:24:50 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:云浮市2017年“文化与自然遗产日”主会场活动



罗定豆豉酿制作技艺

6月9日,云浮市2017年“文化与自然遗产日”主会场活动启动仪式在罗定市文化中心启动,来自全市各县(市、区)的30个非遗项目和100多位非遗传承人参展,为市民献上了一场零距离感受非物质文化遗产精彩魅力的“文化大餐”。


炒米饼技艺

云浮市“文化和自然遗产日”系列活动以非物质文化遗产宣传展示为主,活动主题为“非遗保护-传承发展的生动实践”。活动中,来自全市各县(市、区)的30个非遗项目集中亮相,非遗传承人现场即席展示了石艺、皱纱鱼腐制作、擂茶粥制作、横经席制作、新兴花灯制作、玲珑子母灯制作、手指画、面塑、灰塑、木雕、剪纸、竹编等精妙的手艺,其动作的娴熟、作品之精美让人叹为观止。在面塑的展位前,一群学生目不转睛地看着面塑手艺传承人的动作,不时发出阵阵惊叹声。学生小陈告诉记者:“以前经常听长辈说面塑的神奇,这次终于可以亲眼看到了,希望这一门艺术能传承下去。”活动中还进行了传统舞蹈、传统戏剧等非遗项目的展演,八音锣鼓、曲艺、山歌等罗定非遗项目也亮相会场。


云浮石艺

云城根雕

新兴凉果制作技艺

横经席制作技艺

 加入收藏 打印本页 返回顶部