罗定赖森南获评“全国敬老爱老助老模范人物”

2017-06-13 10:43:31 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:罗定赖森南获评“全国敬老爱老助老模范人物”


全国老龄工作委员会下发《关于表彰第二届全国“敬老文明号”和“全国敬老爱老助老模范人物”的决定》,罗定市黎少镇赤岭小学校长赖森南获评“全国敬老爱老助老模范人物”,是本次云浮市唯一获此荣誉者。

赖森南自1994年高中毕业就回到家乡赤岭教书,在偏远、教育条件艰苦的赤岭小学坚守至今。期间他一边教学,一边义务照顾与自己没有血缘关系的邻居——已有87岁高龄的孤寡老人梁其英10年之久。

多年来,除了照顾梁其英外,赖森南还要照顾自己双目失明的外婆、99岁高龄的爷爷。赖森南敬老爱老助老的事迹感动了周边群众,在当地传为美谈,荣获2015年第四季度“广东好人”孝老爱亲类称号。

据了解,此次全国共评出1271个“敬老文明号”集体和1959名“敬老爱老助老模范人物”,其中我省73个单位获评全国“敬老文明号”,101人获评“全国敬老爱老助老模范人物”。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读