云城区初中英语名师工作坊见成效

2017-06-13 10:26:29 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:云城区初中英语名师工作坊见成效


每周一篇,每日一句,英语教师猛飙英语;专家面对面、手把手,助成员教师走名师之路……记者近日从云城区教育局了解到,该区去年和广东教育出版社英立思英语教育专家团队合作,在河口中学和市第三中学设立两个初中英语名师工作坊,统一选拔一批英语骨干教师为工作坊首批成员,系统地接受全新的教育理念和教育技能的相关培训,到目前已取得明显成效。

给学生一滴水,教师得有一桶水。山区英语教师因环境等多种因素,听、说、读、写往往存在短板。云城区初中英语名师工作坊创新培训方式,引进线上线下的帮扶模式,每周一篇经典诵读以及每日一句地道口语的反复模仿、重复朗读,熟练后自制音频上传微信、千聊平台,接受专家一对一指导与纠正,这一系列操作性、针对性强的措施快速提高了教师们的学科素养和英语综合能力。目前,工作坊的教师成员飙英语的能力大大提高。

“初中英语名师工作坊成立以来,还举行了大量的面对面讲座、培训;工作坊专家定期集体备课、亲自示范课堂,激发教师们思维碰撞,尽情吸收最前沿的语言课堂元素;定期组织教师们外地交流观摩课堂、与区内兄弟学校听课评课、同课异构等,教师们互相借鉴、互相进步,融合最先进的理念和教学技巧,形成了自然拼读语音课、创新思维听说课、句子量化逻辑阅读课等一系列高效特色课堂。”云城区教育局相关负责人介绍说。

“教师成长,教师的学习收获转化成学生学习的进步卓有成效。”目前,工作坊教研工作正在造就一批理论和实践为一体的本土名师。覃秀劲老师代表云城区课改联盟学校在全国教育创新区域联盟2017年年会上展示了一堂思维可视化读写课,获得了高度好评;戴聪容老师把工作坊新的教学理念和课堂模式带到了山西太谷明星中学;他们还与彭剑平、梁慧、潘健霞老师参与了广东教育出版社《玩转中考英语》系列教材,本套书在全国发行,成为了畅销书。教师“猛”了,学生成“最终受益人”,河口中学和市三中开展的每日激情英文朗读,大大提高学生英语学习的状态,发音和口语、单词记忆能力以及考试能力均有提高。

 

 加入收藏 打印本页 返回顶部