庞寨黑叶荔枝

2017-06-12 16:58:44 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:庞寨荔枝


庞寨黑叶荔枝是郁南县的名特产,其历史悠久,驰名省港,具有色泽鲜艳,果肉洁白如玉,去壳后纸包过夜不湿,结实如冻膏,人口爽脆,清甜可口,果大核细,皮薄肉厚的特点,是西江一带久负盛名的佳果,在市场上十分畅销,其产品己形成规模


庞寨荔枝原产地在广东省郁南县宝珠镇的庞寨村,因而命名为庞寨荔枝,庞寨黑叶荔枝已成为宝珠镇人民收入的重要支柱产业。
 

 
庞寨黑叶荔枝简介
 
庞寨荔枝原产地在广东省郁南县宝珠镇的庞寨村,因而命名为庞寨荔枝,庞寨荔枝属黑叶品系,具有果壳鲜红艳丽,呈现椭圆形,果肉雪白如玉,结实如凝膏,果汁丰润而不渗,用纸裹而不沾湿,果肉入口爽脆,清甜无渣、核小肉厚的独特风味而驰名海外。庞寨荔枝除可以鲜食口品尝,还可加工成干果和平共处药材。
 
据文史记载:庞寨荔枝现已有300多年的历史,解放初期,庞寨黑叶荔枝只有200亩,1981年发展到1038亩,1996年发展到3.3万亩,至目前发展到近4万亩,投产面积达1.1万亩,总产量150万公斤左右。近年来,由于管理技术的不断完善,宝珠庞寨黑叶荔枝的品质更为优良,荔枝的价格虽然近年因市场因素令价格有所下降,但庞寨黑叶荔枝的价格依然较为稳定,平均价为4元/公斤,庞寨黑叶荔枝已成为宝珠镇人民收入的重要支柱产业。庞寨黑叶荔枝每年在端午节期间收获,每到收获季节,深受消费者的欢迎,且有较高的知名度,全国客商云集当地,除部分在本地销售外,大部分北运,全镇黑叶荔枝均在短短15天左右的时间销售完。每年的荔枝供不应求。
 

 加入收藏 打印本页 返回顶部