云浮:散布“西瓜病毒”谣言者已被行拘

2017-06-10 09:06:54 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:白石西瓜携带“SK5”病毒致多人入院的虚假信息在微信朋友圈疯传


特约记者报道 近日,一则关于白石西瓜携带“SK5”病毒致多人入院的虚假信息在微信朋友圈疯传,引起了不少市民恐慌。获知此信息后,云浮市公安局云安分局高度重视,立即展开核实工作,经过核查,该信息为谣言。市人民医院也通过微信公众号发出辟谣声明。

随后,云安分局迅速组织专门力量对信息源头展开追查。经侦查,发现钟X林(男,44岁,云安区石城镇人)为该谣言的散布者,公安机关将其传唤到白石派出所进行调查,钟X林对在微信朋友群散布谣言的违法事实供认不讳。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条之规定,公安机关对钟X林作出行政拘留处罚。

警方提醒广大网友:

网络不是法外之地,网络造谣、传谣属于违法行为。

面对网络海量信息,应当仔细甄别,无法核实信息真伪时,不转发、不公开求证,做到不信谣、不传谣、不造谣,如发现有造谣、传谣情况应及时向公安机关举报。

 加入收藏 打印本页 返回顶部