云浮美食:大糠糍

2017-06-08 19:51:42 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:云浮经典本土美食:大糠糍


大糠糍作为云浮的传统特色小吃,圆滚滚可爱的它承载了很多云浮人美好的童年回忆,小时候,总是期待妈妈制作这种独特的美食。或许现在的早餐店能买到大糠糍,但是小莫依然比较喜欢和家人一边亲手制作一边吃的那种新鲜美味感觉,每一口都是侧漏的甜蜜香脆花生碎,看着大家沾着嘴角的干粉,忍俊不禁,这种滋味特美味、特幸福。
 

 
相信每个家庭都有独特的大糠糍制作方式,但是材料主要都是糯米粉、花生米、糖等,听上去也是挺简单的材料,但是做得好吃却又是另外一回事。
 
 
需要挑选质量良好的花生米,下锅炒香,把花生米辗碎后放入白糖均匀搅拌,这脆香的花生馅可是大糠糍精髓,必须做好这步骤。
 
然后,制作大糠糍的方法多种,有些人会把糯米粉加水下锅炒熟,有些人会直接把揉好的面团隔水蒸熟,也有人做成面饼后放到开水里煮,待面饼熟了浮上来即可。直接用压好的面饼把花生馅包起来即可开吃了,多样做法,大家都可以尝试一下呢。
 
最后,将炒熟的糯米粉用作手粉沾一下圆滚滚的大糠糍,这样拿起来不沾手,吃起来也是独具一番风味,这也是大糠糍最正宗的吃法。
 
美味的大糠糍,不仅是云浮吃货们的“网红”,在周边地区也是广受好评,作为云浮本土特色美食,希望大家喜欢吃,也喜欢制作,让这些本土特色小吃手艺可以继续传承下去,推陈出新。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

猜你喜欢