云浮2户家庭获评全国和省“最美家庭”

2017-06-07 08:46:33   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:浮市贾锦珍家庭荣获2017年全国“最美家庭”


全国妇联和省妇联先后揭晓了2017年全国妇联“最美家庭”和2017年广东百户“最美家庭”名单,云浮市贾锦珍家庭荣获2017年全国“最美家庭”、广东百户“最美家庭”荣誉称号;赖森南家庭荣获2017年广东百户“最美家庭”荣誉称号。

为认真贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,今年,云浮市妇联继续联合市委宣传部、市文明办开展寻找“最美家庭”系列活动。全市各地立足村(社区),面向家庭,依托城乡妇女之家,广泛开展“最美家庭”寻找活动,参与寻找“最美家庭”活动的群众达5000多人次。云浮市共向省妇联推荐了21户家庭,其中贾锦珍家庭被省妇联推荐参与国家级评选。贾锦珍、赖森南家庭均是孝老爱亲家庭的榜样。

寻找“最美家庭”活动是云浮市妇联今年开展“传家训、立家规、扬家风”主题廉洁家风教育活动的重要内容。通过在《云浮日报》开辟专栏,推出“最美家庭”系列报道,在全社会营造重家风、讲道德、争最美的浓厚氛围。

 加入收藏 打印本页 返回顶部