云浮“麦记”南乳花生

2017-06-06 10:10:57 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:南乳花生


云浮“麦记”南乳花生远近闻名,是酒宴上乘小吃及送礼佳品。

“麦记”南乳花生其最大特点是粒饱美味,挑选本地优质花生仁,用传统工艺浸泡去除涩味,再用猪骨汤,配以五香粉、八角、南乳、大蒜、葱等香料进行泡制,晾干后将花生置于锅内加入干净细沙慢火炒干,除去沙尘就成为别具特色的风味小吃

“南乳花生”始创于1870年,是云浮丰收乡陈氏独创。它一直沿用秘方土法制作,产品在乡间兜售。1942年间,祖父陈士良在丰收陈屋村开一间小店,沿用前辈传统秘方,自制“南乳花生”销售,本厂生产的“南乳花生”因风味独特,甘香酥脆,成为远近闻名的风味小食,人们送礼之首选佳品,并被列为“云浮特产”。

  南乳花生是广东省云浮市土特产之中珍品,产品以颗粒小而饱满、均匀。选料上乘,沿用本厂的独特秘方,采用科学的先进工艺进行加工,入味均匀不上火,粒粒酥脆可口,颗颗清香沁人心脾,食后回味无穷,极受广大消费者欢迎。


云浮市丰收惠康食品厂

地址: 云浮市云城区新中煲新村


 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读