西江新城生态景观建设顺利推进

2017-06-05 15:56:19 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:西江新城生态景观建设顺利推进


记者近日从云浮新区了解到,2016年至今,该区紧紧围绕“把新区建设成为云浮市中心城区”的目标定位,坚持“环境带动、行政推动、产业拉动、教育牵动”“四动并驱”的思路,在推动西江新城生态景观建设上狠下功夫,全力打造宜业宜居宜发展的生态新区。

据了解,西江新城绿化景观工程建设总面积152.5万平方米。其中正在建设的项目包括中央商务区景观建设工程、“云谷”景观建设工程(如图)、“云谷”水系工程、强盛路绿化景观建设工程、云祥大道绿化景观建设工程、商贸生活区绿化景观建设工程等。

5月31日,记者在“云谷”建设现场看到,处处描红点翠,花田水体、绿道草地错落有致,据云浮新区绿化景观现场总负责人黄红星介绍,“云谷”绿化景观工程总投资6600万元,现在完成了5000多万元,目前工程已经进入尾声,正在进行收尾工作。距“云谷”约两三公里的新区新景观之一的蝶采园山体公园,黄红星告诉记者,该项目共投入建设资金约4200万元,绿化面积约12万平方米,整个项目种植的树种达140多种,主要有云浮市树凤凰木、桃花心、南洋楹、木棉等常规品种。公园四周公路环绕,交通便利,鸟语花香,美不胜收。“在项目建设中,我们依照现有地形进行景观处理、建设,在苗木种植方面,按照景观效果选择多样的植物配置,力求达到每月有花开,时时有花看,处处皆景观的效果。”黄红星说。

2016年以来,云浮新区投入约1.48亿元,推动西江新城生态景观建设,完成绿化面积达80万平方米,种植乔灌木3.9万余株,完成主干道路约10.8公里绿化带的植被种植。工程竣工后,将形成以新区各路段节点位置为点,以强盛路、云祥大道绿化为线,以蝶采园、“云谷”、明镜湖为面,绿草如茵、树木林立的亮丽景观体系,突出云浮新区的生态优势,增强吸引力。

 加入收藏 打印本页 返回顶部