2017年云浮旅游总收入233.29亿 同比增长8.7%

2017-05-25 09:12:04 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:2017年云浮旅游总收入233.29亿


今年五一期间,新兴县六祖镇国恩寺景区迎来了一个喜人的旅游高峰,带旺了新兴县的全域旅游。新兴县旅游局负责人告诉记者,今年一季度,新兴六祖故里旅游度假区接待游客人数3.85万人次,全县接待游客434.36万人次,实现旅游总收入12.58亿元,增长7.5。

云浮优美的自然景观与丰富的人文景观交相辉映,游览佳境不胜枚举。近年来,云浮市以丰富的自然资源为基础,着力开发“禅宗文化”、“南江文化”、“石艺文化”三大文化旅游品牌,紧紧围绕“打造全国知名的健康产业高地、休闲养生目的地”的发展战略,积极发挥传统历史文化以及乡村文化特色在旅游事业中的推动力量,使旅游文化产业产生了一业兴、百业旺的新景象。2016年云浮全市接待游客总人数2304.54多万人次,同比增长9.9%,旅游总收入233.29亿元,同比增长8.7%。


六祖经坛

近年来,新兴县致力打造“禅意生态名城”,不断加大旅游产品开发的力度和加快转型升级,“禅宗文化游”、“温泉养生游”和“生态休闲游”三大特色旅游品牌是吸引众多游客,特别是港澳台游客的亮点,特别是“禅宗文化游”倍受游客青睐。每年春节和六祖诞,以在龙山国恩寺为中心,吸引着各地游客蜂拥而来,参与祭祀活动。据统计,2017年春节旅游黄金周,新兴县旅游接待人数95.25万人次,全县社会旅游总收入20095.98万元。依托禅宗文化,2017年4月16日上午,近7000名参赛者齐聚新兴县金台山森林公园,以“禅跑新兴·乐游禅都”为主题的“温氏·2017新兴马拉松”正式开跑,赛事吸引来自国内外众多跑步爱好者踊跃参加。

作为广东省“十二五规划” 重点项目,总投资20亿元的中国新兴·禅宗文化产业基地项目建设情况一直备受关注。作为项目的核心,全球大型实景音画大典《禅宗圣域·六祖惠能》计划于2017年年末正式公演。这不仅是全球首台禅宗六祖文化主题的大型实景演出,也是广东省第一台实景演出。

六祖大道的禅文化重点项目建设正在进行得如火如荼。作为全省唯一一个以禅文化命名、被省文化厅批准建立的省级文化产业重点园区,近年来,广东禅文化创意产业园大力弘扬禅宗六祖文化。去年,该园区被省文化厅、省旅游局授予“省文化旅游融合发展示范区”。园区以“一都两区三脉五组团”的建设理念划分布局。这些景点与六祖历史、文化、生态、禅元素有机结合,形成旅游、文化、温泉、生态点、线、面的有机统一,打造出禅意更浓、禅趣更多、生态更优的旅游名城。
 

 加入收藏 打印本页 返回顶部