“中国旅游日·万人游云浮”活动启动

2017-05-22 10:14:25 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:金水台温泉中医药养生项目同时启动



今年5月19日是第七个“中国旅游日”。当日,由市旅游局、新兴县人民政府主办的2017“中国旅游日·万人游云浮”暨金水台温泉中医药养生项目启动仪式在金水台温泉度假区举行。省旅游局、省内多家知名旅游企业及媒体应邀参加。

活动中,与会嘉宾观看了云浮旅游风光宣传片,进行了授旗仪式,正式启动2017“中国旅游日·万人游云浮”活动。金水台温泉旅游度假区与广州市善知文化发展有限公司举行金水台温泉中医药养生项目战略签约仪式,正式启动金水台温泉中医药养生项目。

健康养生旅游产业是近年来衍生的新兴旅游业态,其中中医药养生旅游产业是将中医药养生和旅游产业有机融合,使游客在休闲旅游的过程中体验中医药养生的内涵。我市拥有优质的生态资源,结合新兴县天然的温泉资源,借助旅游龙头企业力量,将中医药养生与旅游产业融合开发,在全市范围开启养生旅游产业新模式。据统计,2016年我市接待游客总人数2304.54多万人次,旅游总收入233.29亿元。

市旅游局相关负责人表示,近年来,市委、市政府高度重视“四新一特”产业培育,我市将大力推动健康养生旅游产业发展,鼓励全市旅游企业推出更多适合大众化需求的养生旅游项目及健康旅游产品,争取创建全国中医药健康养生旅游示范区。

 加入收藏 打印本页 返回顶部